Как называются виды макарон
Макароны — это популярное и универсальное блюдо, приготовление которого может превратиться в настоящее искусство. В зависимости от размера, формы и состава пасты, существует несколько видов макарон.
- Длинные виды макарон
- Короткие виды макарон
- Мелкие макароны как рис
- Советы по выбору и приготовлению разных видов макарон
- Заключение
Длинные виды макарон
- Баветте — это сплюснутые спагетти, которые прекрасно сочетаются со свежими овощами, морепродуктами и оливковым маслом.
- Капеллини — это тонкие волосинки, очень популярные в Италии. Они идеально подходят для приготовления легких и нежных блюд с морепродуктами или овощами в масле.
- Вермишель — это тонкие, округлые, длинные или короткие макароны. Они отлично подходят для сочетания со сладкой или кислой заправкой, грибами или фаршем.
- Спагетти — самый популярный и знакомый всем вид макарон. Они имеют длинную и тонкую форму, идеально сочетаются с мясными блюдами или томатным соусом.
- Спагеттини — это тоньше, чем спагетти, но по форме они напоминают своего «брата». Они отлично сочетаются с морепродуктами и оливковым маслом.
- Спагеттони — это толще, чем спагетти. Они идеальны для приготовления плотных блюд с мясом или сливочными соусами.
- Маккерончини — это среднее между бавете и спагетти. Их можно использовать в сочетании с овощами или мясом, их форма позволяет хорошо впитывать соусы.
- Букатини — это длинные, круглые макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой внутри. Они идеально подходят для сочетания с томатными соусами и овощами.
Короткие виды макарон
- Фузилли — эти макароны имеют витую форму и похожи на спираль. Они идеально подходят для создания легких и нежных блюд с томатным соусом, морепродуктами или курицей.
- Пенне — эти макароны похожи на трубочки с наклонным концом. Они идеально сочетаются с томатным соусом, маслинами или цукини.
- Конкилье — это мелкие макароны, которые по форме напоминают раковые клешни. Они идеально сочетаются с сыром, маслом и оливками.
- Фарфалле — это фигурные макароны со сложенным центром, похожие на бабочек. Они идеально подходят для сочетания со свежими овощами или морепродуктами.
- Равиоли — это паста с начинкой, которая имеет форму прямоугольной листовки. Они идеально сочетаются с томатным или белым соусом.
Мелкие макароны как рис
Орзо или ризони — это самый мелкий вид пасты диаметром всего лишь 2-3 мм. Очень быстро готовится и отлично используется в салатах или как гарнир к мясным блюдам. Однако, в отличие от названия, это паста на основе пшеницы, а не риса.
Советы по выбору и приготовлению разных видов макарон
- Выбирая макароны, обратите внимание на качество и состав. Лучше выбирать пасту из твердых сортов пшеницы и с зернами изнутри.
- Чтобы макароны оказались ароматными и вкусными, обязательно добавьте соль в воду перед варкой.
- Лучше добавлять макароны в кипящую и подсоленную воду и варить на среднем огне, не переваривая. Обычно, время варки составляет около 8-10 минут, но читайте время на упаковке макарон.
- Чтобы макароны не прилипали к кастрюле, добавьте немного оливкового масла в воду во время приготовления.
- После варки макароны нужно сразу же опустить в холодную воду, чтобы сбить температуру и сохранить их форму.
Заключение
Макароны — это универсальное и недорогое блюдо, которое может иметь различные формы и размеры. Выбирая и приготавливая различные виды макарон, можно создать блюдо, которое будет соответствовать любому вкусу и предпочтениям. Следуя нашим советам, вы сможете приготовить ароматные, вкусные и хорошо составленные блюда с макаронами.