📦 Тексты

Можно ли есть яйца через месяц

Максимальный срок хранения яиц в холодильнике — 5 недель, при температуре не выше 4 °C. Однако, при низких температурах от 0 до 5 градусов тепла, яйца могут храниться значительно дольше. Этот совет спорный и не гарантирует качество продукта после положенных 25 суток. В холодильнике яйца можно есть даже спустя 3 недели после истечения срока годности, если они не испортились. Однако, если разбитое яйцо источает неприятный запах, его нужно сразу же выбросить.

Как можно понять, что яйца испортились? Просто опустите их в мисочку с водой. Если яйцо всплывает, то оно испортилось и есть его нельзя. Аккуратно выбросьте испорченное яйцо, не разбив его. Если тухлое яйцо разобьется, то на всю кухню распространится жуткий запах.

Наиболее свежие яйца, которым меньше недели, считаются диетическими и можно употреблять в течение 7 дней. Далее, они перестают быть диетическими и становятся столовыми, которые можно хранить до 25 дней.

Важно запомнить несколько советов, чтобы не испортить яйца и не портить себе желудок:

  • Храните яйца в холодильнике при температуре не выше 4 °C.
  • Выбирайте наиболее свежие яйца, которым меньше недели.
  • Если яйца не попали повреждений при транспортировке, то их срок годности значительно увеличится.
  • Если яйцо запахло плохо или появились какие-то видимые дефекты на скорлупе, лучше его выбросить.
  • Яйца, которые испортились, могут вызвать желудочные расстройства, поэтому будьте внимательны.

Не стоит рисковать своим здоровьем, утверждая, что портить такую вкусную и полезную еду, как яйца, нет ничего страшного. Следя за сроками годности и условиями хранения, можно наслаждаться яйцами без всяких ограничений.

Вверх