📦 Тексты

Нужно ли класть яйцо в фарш для котлет

Добавление яиц в фарш для котлет необходимо только в общепитах, где помимо мяса в фарше содержится большое количество хлеба. В домашних условиях добавление яиц не приведет к какому-либо значимому результату. Тем не менее, для того, чтобы сохранить сочность котлет и создать корочку, можно использовать льезон — взбитое яйцо.

Если не добавлять яйца в мясной котлетный фарш, котлеты могут потерять сочность, так как яйца в таком фарше используются в качестве связующего только в общепите, чтобы можно было ввести побольше воды и хлеба. Яйца вводятся для связки в рыбный фарш и в качестве начинки в яичных котлетах.

К категории запрещенных ингредиентов котлетного фарша относятся куриные яйца и размоченный хлеб в молоке. Неприемлемыми считаются также панировочные сухари, чеснок и колотый лед, которые раньше рекомендовали добавлять в фарш для улучшения сочности.

Если яиц для котлет нет под рукой, можно воспользоваться одним из следующих ингредиентов для «склеивания»: обычный майонез, твердый сыр, белый хлеб, картофель или пюре, кабачок, пшеничная мука, картофельный крахмал и манная крупа.

Чтобы фарш не разваливался при формировании котлет, ему нужно добавлять жир в количестве примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно из-за отсутствия жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Также можно добавить на каждые 100 г фарша 10-15 мл газированной воды, чтобы предотвратить разваливание котлет.

В итоге, можно сделать вывод, что в фарш для котлет не обязательно добавлять яйца, но можно использовать льезон для сохранения сочности и формирования корочки. Также, необходимо воздержаться от некоторых ингредиентов, которые могут повлиять на качество котлет. Если вам необходима альтернатива для «склеивания», стоит воспользоваться одним из предложенных вариантов. Для предотвращения разваливания котлет, следует добавлять жир и газированную воду. Применяя эти рекомендации, вы сможете приготовить вкусные и сочные котлеты без лишних проблем.

Вверх