📦 Тексты

Нужно ли солить воду при варке яиц

Зачем нужно солить воду при варке яиц? Как правильно готовить яйца, чтобы они чистились легко и не лопнули? В данной статье мы рассмотрим все тонкости варки яиц и поделимся полезными рекомендациями.

  1. Зачем добавлять соль в воду при варке яиц
  2. Как правильно варить яйца, чтобы они чистились легко
  3. Что нужно добавить в воду при варке яиц для получения хорошо чистящихся яиц
  4. Как избежать лопнувших яиц при варке
  5. Вывод

Зачем добавлять соль в воду при варке яиц

Соль в воде повышает ее плотность, что избавляет от риска вытечки белка, если на скорлупе яйца появятся трещины. Добавлять соль рекомендуется в кастрюлю для варки яиц из расчета 1 чайной ложки соли на 1 литр воды. Для получения яиц, сваренных точно до желаемой степени готовности, можно использовать таймер.

Как правильно варить яйца, чтобы они чистились легко

Желток яичного желтка — богатый источник витаминов и дополнительного белка, который будет полезен для вашего здоровья. Чтобы яйца хорошо чистились, обратите внимание на процесс приготовления. Варите яйца в кипящей воде или на пару. После опускания яиц в воду, убавьте огонь до минимума и готовьте белок несколько минут, а желток — около 10 минут. Готовые яйца нужно охладить в ледяной воде не менее чем на 15 минут, после чего можно покрыть их полотенцем и легко «расколов на половинки». При необходимости хранить яйца, оберните их в пленку и поместите в холодильник.

Что нужно добавить в воду при варке яиц для получения хорошо чистящихся яиц

Хорошим способом получения яиц, которые будут чиститься легко, является добавление в воду ½ чайной ложки пищевой соды или 1 ложки соли. Так же перед варкой сырых яиц можно порекомендовать их слегка встряхнуть или покрутить на поверхности, чтобы содержимое внутри равномерно распределилось.

Как избежать лопнувших яиц при варке

Никому не нравится, когда при варке яиц они лопаются и вытекает белок. Один из способов избежать этого — добавить много соли в воду при варке яиц. Если несколько яиц всё равно лопнут, они не вытечут благодаря соленой воде. Еще один хороший способ — бросить в кастрюлю пару древесных зубочисток или спичек без головок.

Вывод

Оптимальным способом приготовления яиц, которые будут легко чиститься и не лопнут при варке — добавлять соль в воду. Кроме этого, важно не забывать про правильный процесс варки, где необходимо следить за временем и температурой. При использовании всех этих рекомендаций, вы получите яйца, которые будут идеально подходить для любого блюда.

Вверх