📦 Тексты

Сколько держать бисквит в духовке после выпечки

Секрет вкусного и красивого бисквита заключается в правильной технологии выпечки, а также важном этапе охлаждения и выдерживания после вынимания из духовки. Неправильно выполненный этот этап может привести к потере вкуса, сухости или даже крошливости коржей.

  1. Как охлаждать бисквит после выпечки
  2. Какое время нужно выдерживать бисквит
  3. Когда можно открывать духовку с бисквитом
  4. Сколько времени нужно держать бисквит в духовке
  5. Как охлаждать бисквит после пропитки
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как охлаждать бисквит после выпечки

После выпечки бисквит следует охладить, для чего его необходимо вынуть из формы и оставить на решетке на 1-2 часа. Далее бисквит следует завернуть в пищевую пленку, чтобы избежать образования корки. Охлаждение нужно проводить при комнатной температуре и только затем ставить в холодильник.

Какое время нужно выдерживать бисквит

Выдерживание бисквита важный этап, прежде чем переходить к пропитке и начинке. Чтобы бисквит был крепким, не крошился при резке и не пропитывался быстро, его необходимо выдержать не менее 10-12 часов. Выдерживание проводят после охлаждения в холодильнике.

Когда можно открывать духовку с бисквитом

Для получения идеально выпеченного и аппетитного бисквита, необходимо соблюдать технику выпечки. Духовку необходимо открывать только после того, как тесто поднялось и объем зафиксировался, при этом не рекомендуется открывать дверцу духовки в первые 20 минут. Затем можно проверять на готовность и приступать к остыванию и выдерживанию.

Сколько времени нужно держать бисквит в духовке

Бисквит необходимо держать в духовке в среднем 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. После выпечки и вынимания из духовки необходимо выдерживать его на решетке при комнатной температуре не менее 2 часов.

Как охлаждать бисквит после пропитки

После пропитки бисквит необходимо охладить, для чего его можно вынуть на окна или на балкон на протяжении 30 минут. Затем бисквит нужно обернуть в пищевую пленку или фольгу и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Полезные советы

  • Перед выпечкой необходимо хорошо просушить яйца и другие ингредиенты для теста.
  • Не стоит открывать духовку повторно во время выпечки, это может привести к плохому подъему теста и испорченному вкусу.
  • При пропитке бисквита, лучше использовать сироп или джем, так как масло может быстро застыть в холодильнике и испортить текстуру коржей.
  • Можно добавлять в тесто корицу, орехи, фрукты или другие ингредиенты для придания новых вкусовых оттенков бисквиту.

Выводы

Выдерживание и охлаждение бисквита является одними из самых важных этапов в процессе приготовления вкусного и аппетитного десерта. Несоблюдение правил охлаждения и выдерживания может привести к сухости, крошливости или потере вкуса бисквита. Правильный технологический процесс, а также использование качественных ингредиентов, позволят приготовить изысканный и аппетитный десерт для всей семьи.

Вверх