📦 Тексты

Сколько томить плов под крышкой

Плов — это узбекское блюдо с богатым ароматом, и чтобы приготовить его идеально, необходимо придерживаться правильной техники. Необходимо томить плов под крышкой в течение 30 минут на минимальном огне, не поднимая крышку и не заглядывая внутрь. Закрывать крышку нужно только тогда, когда в плов залили нужное количество воды и добавили специй, так как под закрытой крышкой специи пропитывают ароматом все ингредиенты.

Однако, крышку нужно закрыть и не поднимать ее минут 15-20, когда рис почти дойдет до готовности. Настоящий плов готовится в казане, посуде с толстым дном и высокими стенками, где жар правильно распределяется при подготовке зирвака, а рис не выпускает пар под плотно закрытой крышкой, делая блюдо более ароматным и нежным.

Не стоит мешать плов во время готовки, так как огонь должен оставаться сильным, а крышка должна лежать на блюде, пока жидкость не выкипит и огонь не будет выключен. Затем, нужно накрыть блюдо крышкой на 20 минут, чтобы настоящий плов прошел таинственное финальное превращение.

Обратите внимание на несколько важных советов для идеального приготовления плова:

  • Добавляйте специи после того, как залили нужное количество воды, так как под крышкой специи пропитывают ароматом все ингредиенты.
  • Не открывайте крышку, если вода еще не выкипела, это может привести к тому, что рис не дойдет до готовности.
  • Не стоит сильно мешать плов во время готовки, так как это может привести к тому, что рис станет рассыпчатым.
  • Используйте казан для приготовления плова, так как это позволяет правильно распределять жар и делает блюдо более ароматным и нежным.
  • Накрывайте крышкой блюдо уже в момент выпаривания жидкости и когда огонь выключен, чтобы настоящий плов прошел таинственное финальное превращение.

Вывод: Плов — это блюдо с уникальным, богатым ароматом, приготовление которого требует правильной техники. Чтобы получить идеальный плов, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не поднимая крышку и не заглядывая внутрь. Используйте казан для приготовления плова, добавляйте специи после того, как залили нужное количество воды и не стоит мешать плов во время готовки. Накройте блюдо крышкой на 20 минут в момент выпаривания жидкости и когда огонь выключен, чтобы настоящий плов прошел таинственное финальное превращение.

Вверх