📦 Тексты

В чем разница между пшеницей и пшеном

Многие люди считают, что пшено и пшеница- это одно и то же, но это не так. Пшенка- это крупа, которую производят из зерен проса, а пшеничную кашу делают из твердой пшеницы.

  1. Что делает каждый вид крупы полезным
  2. Как выбрать пшенку или пшеницу
  3. Как выбрать пшенную кашу
  4. Как запекать пшено
  5. Вывод

Что делает каждый вид крупы полезным

Обе крупы содержат углеводы, белки, и витамины группы В. Пшено известно своим высоким содержанием макро и микроэлементов, включающих калий, магний, натрий, железо, цинк и фосфор. Но если говорить о калориях, то пшено содержит меньше, чем пшеница, идеально для людей, следящих за весом. С другой стороны, просо- это отличный источник клетчатки, полезен для ЖКТ и не вызывает аллергических реакций.

Как выбрать пшенку или пшеницу

Заменить одну крупу на другую можно только, учитывая их питательную ценность. Если вам необходимо убрать лишний вес, то следует отдать предпочтение пшену. Если вы заботитесь о своем ЖКТ, то просо- это для вас. Всегда читайте на этикетках упаковок о пищевой ценности продукта.

Как выбрать пшенную кашу

Приготовление пшенной каши- это долгий и трудоемкий процесс. Крупу нужно залить горячей водой, затем тщательно промыть и высушить. Лучше всего выбрать крупу из твердой пшеницы, так как в ней меньше сора и меньше вероятность попасть на камни и кожуры. При выборе пшенной крупы обратите внимание на дату производства и срок хранения.

Как запекать пшено

Пшено можно испечь в духовке. Это прекрасный способ приготовления пищи, так как это добавляет в крупу аромат и приятный вкус. При этом сохраняются питательные свойства. Не забывайте перемешивать крупу в процессе запекания.

Вывод

Пшенка и пшеница- это разные виды круп, и которые имеют свои полезные свойства. Выбирайте ту крупу, которая наилучшим образом подходит для вас и вашего здоровья. Обратите внимание на качество продукта при покупке, чтобы быть уверенным в его пищевой ценности.

Вверх